研究生院主页
设为首页  |  加入收藏
 首页  学位与研究生教育简介  招生  培养  学位  学科  就业  综合  规章制度  在线下载  校园风光 
 
您的位置: 首页>学位>学位信息>正文


关于2018-2019学年第二学期研究生毕业答辩和学位申请工作安排的通知
2019-03-27 16:40   审核人:

 

各学院、研究生导师、2019届拟毕业研究生:

为做好本学期学位申请资格审查、学位论文送审、答辩和学位授予等工作,现将有关事项通知如下:

一、提高质量意识和责任意识

各学院、各研究生导师要高度重视研究生学位论文质量,全方位全流程严抓学位论文质量管理;重点抓好学位论文“开题、中期考核、形式审查、相关性审查、学术不端行为检测、预答辩、同行专家评阅、答辩、学位评定分委会审议”等关键环节,严格执行学校、研究生院、学院有关文件和制度规定,切实保证学位论文质量。

严格落实学位论文质量监管学院主体责任和导师第一责任人制。研究生院将加大学位论文毕业后自主抽检和学术不端行为查处力度,充分运用学位论文抽检结果,对质量监管不严的学院和“存在问题学位论文”较多的指导教师按《成都理工大学博士、硕士学位论文抽检管理办法》和《成都理工大学学位论文作假行为处理实施细则》有关规定从严处理。

二、本学期有关工作安排

(一)资格审查

所有研究生在学位论文送审前已完成所有培养环节,通过毕业资格审查(具体流程,另行通知);学位论文通过导师审阅并同意送审;通过学院有关论文质量控制审核程序(形式审查、相关性审查等);通过学位论文学术不端行为文字复制比检测。

(二)学位论文送审

1.博士学位论文送审

博士学位论文评阅送教育部学位与研究生教育发展中心评审平台进行双盲评审,博士学位申请者应在415日前向研究生院(部)学位办提交送审论文及相关材料,逾期将影响学位授予时间。

2.硕士学位论文送审

为加强研究生的培养管理,进一步完善研究生质量保障体系,根据教育部有关文件精神及第四届学位评定委员会第十四次会议有关决定,2019年起学术硕士、专业学位硕士、在职工程硕士的学位论文评阅均采用第三方机构全委托双盲评阅。因第三方送审平台全委托送审论文周期为30天左右,请各学院根据答辩时间安排自行确定硕士学位论文送审时间(为保证专家评阅意见的及时返回,一般应在425日前送审)。

(三)论文答辩截止时间

2019年上半年拟毕业的研究生务必于611日前完成学位论文答辩工作。611日以后通过论文答辩者,其学位授予工作延至今年12月校学位评定委员会会议审议。

(四)学位评定分委员会审议学位截止时间

各学院学位评定分委员会于613日前召开会议,审议通过答辩的研究生学位申请材料,并务必于614日下班前将通过的材料和名单提交至研究生院(部)学位办公室。

(五)学位授予信息采集

所有毕业研究生在答辩前到http://www.xwb.cdut.edu.cn网站完成学位授予信息采集。

尚未进行学历、学位电子注册图像采集的毕业生,请自行到全国任一新华社图片分社进行图像采集,否则会影响证书制作及发放时间。

(六)毕业离校及材料提交时间安排

毕业研究生请根据研究生院最新离校安排,办理离校手续,具体流程另行通知。办理完相关离校手续,方可领取毕业证和学位证。

学位申请材料请在研究生院(部)主页在线下载-学位栏目中下载。

 

关闭窗口


成都理工大学研究生院  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 主校区第九教学楼二、三楼