研究生院主页
设为首页  |  加入收藏
 首页  学位与研究生教育简介  招生  培养  学位  学科  就业  综合  规章制度  在线下载  校园风光 
 
您的位置: 首页>培养>培养信息>正文


我校一名工程专硕获评全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”
2018-10-12 11:50   审核人:

近日,全国第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选结果揭晓,119名工程硕士获评“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”。我校环境与土木工程学院“地质工程”领域的李正兵获此殊荣。

此次优异成绩的取得是长期以来我校高度重视工程专硕研究生教育培养质量的结果。1999年经国务院学位办审定,我校获准开展工程硕士专业学位教育。近20年来,始终坚持以“面向企业需求、培养应用型人才”为宗旨。扎实基础理论、注重实际应用,规范过程管理,严控招生、培养及学位授予质量,全面完善质量监控体系。工程专业硕士教育及培养工作得到长足发展,现已成为我校覆盖面较广、规模较大的研究生学位类别。目前拥有包括地质工程、机械工程、工业工程、材料工程、石油与天然气工程等在内的18个工程硕士授权类别,工程专硕在校生人数将近2400人。今后,我们将以此次国家学位办工程专硕专业领域改革为契机,总结、推广工程专硕研究生培养经验及教育成果,继续加强工程专硕研究生在专利发明、学术论文、科技创新等方面的能力培养,精心谋划,狠抓落实,力争使我校学位与研究生教育工作再上一个新台阶。

 

    奖项背景:全国工程专业学位研究生教育指导委员会自2005年起开始评选做出突出贡献的工程硕士学位获得者,表彰工程硕士学位获得者为经济发展、社会进步和国防建设做出的突出贡献。本次评选共有包括清华大学著名航天英雄聂海胜在内的119名工程硕士获得该称号。

李正兵,男,200603月—201006月就读于我校环境与土木工程学院地质工程领域工程硕士,师从黄润秋教授。就职于中国水利水电第七工程局,现任首席专业工程师、分公司副总兼总工。先后获得紫坪铺下闸蓄水“一等功臣”、水电七局优秀共产党员、锦屏建设项目“优秀总工”、省总工会“科技创新标兵”等荣誉称号;他带领的团队获得2006年“四川省五一劳动奖状”; 20124月,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”。

关闭窗口


成都理工大学研究生院  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 主校区第九教学楼二、三楼