研究生院主页
设为首页  |  加入收藏
 首页  学位与研究生教育简介  招生  培养  学位  学科  就业  综合  规章制度  在线下载  校园风光 
 
您的位置: 首页>招生>招生信息>正文


成都理工大学2019年博士研究生复试录取工作的通知
2019-05-24 17:41 liugx  研招办 审核人:

根据教育部和四川省招考委、四川省教育考试院有关文件要求,按照“择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,结合我校实际,制定我校2019博士研究生复试录取工作办法。

一.基本分数线

1.我校2019年博士研究生入学考试初试成绩基本分数线:英语不低于50分,专业课不低于60分,总分不低于180分;加试均不低于60分。各学院根据下达的招生计划数和导师招生数情况,可在不低于学校分数线的基础上自行划定初试分数线,原则上按照不低于1:1.2的比例确定复试人员名单。

2.初试和复试均合格的考生超过报考导师录取名额限制的,考生可在我校2019年博士目录中公布的选考科目完全相同的学科专业内申请更换导师,否则不予录取。

二.关于复试

1.复试由各学院自行按照我校博士研究生复试管理规定执行,复试成绩为复试各方式成绩之和,复试成绩折算成百分制满分为100分。低于60分为复试不合格,不予录取。

2.入学考试总成绩=(初试成绩/3)×70%+复试成绩×30%,按总成绩由高到低进行排序。

三、关于拟录取

1.各学院根据下达的拟招生人数和导师招生限额确定拟录取名单,不服从调换导师进行复试的考生不予录取。

2.凡未进行资格审查或资格审查未通过者一律不予录取;报考资格不符合规定的考生不予录取;拟录取的应届硕士毕业生在入学报到时须取得硕士学位,否则取消入学资格。

3.思想品德考核不合格者,不得录取。

4.各学院在确定拟录取名单时,应遵循德、智、体全面衡量的原则,在复试专家组综合考察的基础上,充分尊重导师的意见,可结合考生以往的成绩和业绩综合确定,并遵循以下原则:

1)已在我校2019年攻读博士学位研究生招生章程及目录中公布的博士生导师方可在2019年招收博士研究生。

2)为了保障博士生的培养质量,参照川教【201399号文件规定,校内博士生导师当年招收博士生总数原则上不超过2人,有在研国家级科研项目、科研经费充足、在本学科专业领域享有较高声望的导师,可适当增加1名;长江学者、国家杰出青年基金获得者、省学术技术带头人招生名额最多不超过4名。外聘博士生导师原则上只能招收1名,院士或长江学者所在专业生源充足、校内导师指导力量相对薄弱的外聘导师,可适当增加1名,最多不超过2名,并在校内指定1名本专业教授协助指导。

(3)录取过程中,考生因为个人原因自愿放弃,空余名额由学校根据学科建设需要统筹分配。导师招生限额遵循第(2)条规定。

四、复试录取工作具体事宜

1.参加复试的考生须携带准考证、居民二代身份证、毕业证和学位证(应届生带学生证)原件,同时准备复印件各1套,在规定的时间内到相关学院报到。

2.参加复试的考生须缴纳复试费120/人,考生须登陆我校网上缴费平台进行缴费(网址:http://wsjf.cdut.edu.cn/payment/),用户名为考生身份证号码,初始密码为123456,缴费时间为528—65日(530-31日缴费系统临时关闭,不能正常缴费)。报到时出示已缴费截图。

3.复试人员名单和复试时间地点等具体安排由个学院确立,考生请关注各学院相关信息。

成都理工大学研招办

                                            20195

 

附件【成都理工大学2019年博士研究生复试管理规定.doc已下载
附件【成都理工大学各博士招生学院联系.doc已下载
关闭窗口


成都理工大学研究生院  地址:成都市成华区二仙桥东三路1号 主校区第九教学楼二、三楼